Рыбный или рыбий? В чем разница?
Мы рассказываем, для чего нужна Омега-3, какая польза есть от БАДов, рыбного и рыбьего жира и какая информация нужна для безопасного применения биологически активных добавок.
В качестве сырья для наших продуктов мы используем рыбный, а не рыбий жир. У многих возникает вопрос: «Как так? По правилам русского языка мы должны говорить «рыбий».
Мы, как производители, выделяем два вида жиров, в зависимости от сырья, из которого они получены, - из печени или из тушки рыб.
Основные отличия рыбного и рыбьего жиров:
1. Рыбий жир – это вытяжка из печени рыб. Так как печень впитывает различные загрязнения и токсины, рыбий жир, в отличие от рыбного, может содержать повышенный уровень вредных веществ. А это в свою очередь негативно сказывается на работе печени и почек. Рыбный жир добывается из мякоти рыб, прилегающей к мышечной ткани, печень в производстве не используется, что избавляет его от недостатков рыбьего жира.
Рыбий жир - это источник жирорастворимых витаминов А, Е, D. Данные витамины используются в педиатрии для профилактики рахита. Однако жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме, откладываясь в жировой ткани и печени. Поэтому дефицит этих витаминов не всегда очевиден, а при переизбытке данных витаминов возникает гипервитаминоз. Именно поэтому прием рыбьего жира должен быть ограничен.
2. Рыбный жир является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые у нас в организме не вырабатываются, но ежедневно расходуются на поддержание всех органов и систем. Именно поэтому очень важно, чтобы данные кислоты регулярно и в достаточном количестве поступали в организм. Прием рыбного жира может быть более длительным, что положительно сказывается на нашем самочувствии.
Сырьем для нашей продукции является рыбный жир высокой степени очистки, отвечающий всем требованиями к показателям безопасности продукции.