Капсулирование в твердые желатиновые капсулы (ТЖК)
Капсулирование ТЖК – это технология производства твердых желатиновых капсул с помощью заключения строго дозированной нормы вещества в твердую оболочку из пленкообразующего материала (пищевого желатина). Оболочка состоит из двух цилиндрических частей: корпуса с полусферическим основанием и крышечкой.
Процесс производства ТЖК
![](/custom-files/img/smes.png)
Приготовление наполнителя
![](/custom-files/img/tgk-cap.png)
Подготовка твердых желатиновых капсул
![](/custom-files/img/napoln.png)
Наполнение капсул
![](/custom-files/img/sort4.jpg)
Сортировка капсул
Дополнительные возможности
![](/custom-files/img/tabl-arr.png)
![](/custom-files/img/paint.png)
![](/custom-files/img/jel.png)
Оболочка твердых желатиновых капсул изготавливается из свиного желатина или из сырья растительного происхождения (гидроксипропилметилцеллюлоза).
Наполнением твердых желатиновых капсул могут являться различные порошкообразные наполнители, сухие растительные экстракты.
Выбор различного вида капсул, а также типоразмера и цвета капсул.
Преимущества капсулирования в ТЖК:
- Высокая биодоступность: в отличие от твердых спрессованных таблеток содержимое в ТЖК легче усваивается в организме человека;
- Капсулы защищают вещества, находящиеся в капсуле от нежелательного воздействия неблагоприятных факторов (влаги, повышенных температур и др.);
- Система блокировки на основе двойного стопорного кольца обеспечивает полную герметичность капсулы;
- Точность дозирования биологически активного вещества внутри капсулы;
- Удобство в употреблении, эстетичный внешний вид;
- Обеспечение удобства приема за счет исключения запаха и вкуса, легкость глотания капсул ТЖК.