Капсулирование в твердые желатиновые капсулы (ТЖК)
Капсулирование ТЖК – это технология производства твердых желатиновых капсул с помощью заключения строго дозированной нормы вещества в твердую оболочку из пленкообразующего материала (пищевого желатина). Оболочка состоит из двух цилиндрических частей: корпуса с полусферическим основанием и крышечкой.
Процесс производства ТЖК
Приготовление наполнителя
Подготовка твердых желатиновых капсул
Наполнение капсул
Сортировка капсул
Дополнительные возможности
Оболочка твердых желатиновых капсул изготавливается из свиного желатина или из сырья растительного происхождения (гидроксипропилметилцеллюлоза).
Наполнением твердых желатиновых капсул могут являться различные порошкообразные наполнители, сухие растительные экстракты.
Выбор различного вида капсул, а также типоразмера и цвета капсул.
Преимущества капсулирования в ТЖК:
- Высокая биодоступность: в отличие от твердых спрессованных таблеток содержимое в ТЖК легче усваивается в организме человека;
- Капсулы защищают вещества, находящиеся в капсуле от нежелательного воздействия неблагоприятных факторов (влаги, повышенных температур и др.);
- Система блокировки на основе двойного стопорного кольца обеспечивает полную герметичность капсулы;
- Точность дозирования биологически активного вещества внутри капсулы;
- Удобство в употреблении, эстетичный внешний вид;
- Обеспечение удобства приема за счет исключения запаха и вкуса, легкость глотания капсул ТЖК.